Einladung zum Erntedankgottesdienst...

KVS

...auf dem Birkenhof in Vielbach. Wir dürfen zu Gast bei Familie Aller sein und freuen uns sehr, mit euch diesen Gottesdienst zu feiern. Für das leibliche Wohl ist Dank Familie Aller gesorgt und es wird bestimmt ein wunderschöner Gottesdienst werden! Im Anschluss an den Gottesdienst besteht die Möglichkeit einer Hofführung und für Kinder gibt es auch etwas ganz besonderes... Kommt vorbei und feiert mit uns Erntedank!

2. Oktober 2022

Auf dem Birkenhof in Vielbach

Andacht zum Apfelfest des Obst- u. Gartenbau-Verein Nordhofen

© Bernd-Christoph Matern / fundus.ekhn.de
Ernten macht in Gemeinschaft noch mehr Spaß.

Wir laden zur Andacht anlässlich des Apfelfest des Obst- u. Gartenbau-Verein Nordhofen ein.

8. Oktober 2022

Am Außenaltar des Martin Luther Haus in Nordhofen

Evangelische Kirche

Spannender Abschluss in der ev. Kita Mogendorf

Kita Mogendorf

Ein aufregendes Abenteuer der besonderen Art konnten unsere knapp 30 Vorschulkinder am 15.07.2022 im Wald von Mogendorf erleben.

Nach einem berührenden Gottesdienst in der ev. Kirche in Mogendorf unter der Leitung des Pfarrers Michael Rother, hieß es dann:

"Findet den Waldgeist, erledigt verschiedene erlebnispädagogische Aufgaben und holt euch den Schatz der Gnome!"

An vier phantasievollen, spannenden Stationen mussten die Kinder Teamgeist, Mut und Durchhaltevermögen beweisen. Am Abend wurde das Ganze mit dem Finden eines großen Schatzes und einem Lagerfeuer mit Stockbrot belohnt.

Die vielen leuchtenden Kinderaugen und die in den Tagen danach noch klingenden Erzählungen der Vorschulkinder haben mal wieder gezeigt, wie wertvoll diese Erfahrung für alle war.

Durch die phantasievolle Umsetzung des Waldgeistes und der Waldfeen und der tatkräftigen Unterstützung des Teamwerks Westerwald bleibt die Aktion den Kindern immer in Erinnerung.

© Rolf Oeser / fundus.ekhn.deDas Bild zeigt betende Kinderhände, die in den Händen eines Erwachsenen ruhen. Im Vordergrund steht die Jahreslosung 2022, Johannes 6,37.

Guten Tag,
wir, der Kirchenvorstand der evangelischen Kirchengemeinde Nordhofen, freuen uns, dass Sie uns besuchen.
Vor einiger Zeit beschlossen wir, nun endlich eine Homepage aufzubauen. Glücklicherweise fand sich auch sofort ein Mitglied aus unserer Mitte,dieses Projekt federführend zu realisieren.

Was wollen wir mit dieser Seite erreichen? Nun, ganz einfach, SIE!
Sie als interessiertes Mitglied oder einfach nur als Gast unserer Gemeinde.
Schauen Sie rein und informieren Sie sich über Ihre Kirchengemeinde, über das, was wir Ihnen anbieten.

Das sind beispielsweise die Termine der Gottesdienste, Andachten sowie verschiedener Veranstaltungen. Aber es geht hier nicht nur um Termine sondern auch um Einblicke in unser Gemeindeleben, z.B. die Arbeit des Kirchenvorstandes, den Sie gewählt haben. Wir fühlen uns, neben Gott, Ihnen gegenüber verpflichtet. Sie sollen wissen, was wir tun oder welche Projekte anstehen und ausgeführt werden. Unter anderem die Renovierung unseres Kirchengebäudes in Nordhofen.
Unsere Aufgaben sind vielfältig, wir sind verantwortlich für unsere Kirchengemeinde, können und wollen das aber nicht ohne Sie. Wir sind immer auf Menschen angewiesen, die mit uns Kontakt aufnehmen, uns ansprechen, um uns ihre Wünsche mitzuteilen oder uns Ideen geben. Aber auch, wenn es Schwierigkeiten gibt, bitten wir Sie, es uns zu sagen.
Nur im ständigen Kontakt miteinander, kann ein aktives Gemeindeleben stattfinden.
Wir brauchen Sie!
Jetzt freuen wir uns aber erst einmal auf einen hoffentlich guten Start dieser Seite und wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Lesen. Und vielleicht geben Sie uns ja eine Rückmeldung.
Vielen Dank und Gottes Segen für Sie!